Строительный интернет-портал Klag.Ru






Президента МАРХИ обвинили в превышении полномочий и в мошенничестве


27.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1184

Президента МАРХИ обвинили в превышении полномочий и в мошенничестве фото Президенту РААСН и МАРХИ Александру Кудрявцеву предъявлено официальное обвинение в превышении служебных полномочий. Об этом сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Сам Кудрявцев, комментируя ситуацию, отмечает, что еще 11 октября ему было предъявлено обвинение, связанное со строительством дома по адресу Звонарский переулок, 3/4. Столичный архитектурный институт должен был возвести дом с целью качественного улучшения жилищных условий своих сотрудников. В соответствии с подписанным ранее контрактом, основным инвестором проекта являлось предприятие ГУП УРиРУО, при этом, МАРХИ, выполняя функции генерального застройщика, имел в проекте относительно небольшую долю.

В прессе уже появилась информация, в соответствии с которой в период с 2002 по 2008 годы Кудрявцев, при участии проректора МАРХИ Ильи Лежава, подписал строительное соглашение с инвесторами со стороны. Также им были указаны расчетные счета компаний, по сути, не имевших никакого отношения к высшему учебному заведению. Отмечается, что подозреваемые, кроме всего прочего, скрыли информацию о заключении соглашений долевого участия, равно как и некоторые факты перечисления инвесторами строительства финансовых средств от ученого совета МАРХИ, который, как известно, является единственным органом, имеющим полномочия для определения порядка использования внебюджетных финансовых средств. Также в прессе сообщается, что сделка была проведена без необходимого уведомления бухгалтерии высшего учебного заведения. В итоге, на счета Московского архитектурного института не поступило порядка 800 тысяч рублей. В то же время, в инвестиционном контракте была предусмотрена имущественная ответственность института перед своими инвесторами.

Кудрявцеву, помимо всего прочего, было предъявлено обвинение в мошенничестве.Точно такое же обвинение было предъявлено и Илье Лежаве.

Возврат к списку




Самое читаемое: