Строительный интернет-портал Klag.Ru






Пострадавшие от аварий на петербургских теплотрассах остались без компенсации


31.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 1291

Пострадавшие от аварий на петербургских теплотрассах остались без компенсации фото Выплата компенсаций пострадавшим в авариях на теплотрассах в Петербурге, остается под вопросом.

Напомним, в октябре текущего года во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга произошел целый ряд аварий на местных теплотрассах, которые причинили жильцам близлежащих домов, а также владельцам автомобильного транспорта внушительный моральный и материальный ущерб. Однако известно, что утвержденная в конце октября долгосрочная целевая программа "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности в системе теплоснабжения Санкт-Петербурга при реконструкции тепловых сетей с применением коррозийно-стойких теплоизоляционных труб до 2017 года" обеспечивает возможность увеличить срок эксплуатации теплотрасс, а также сократить объемы потребления энергетических ресурсов, равно как и провести работы по реконструкции 240 километров тепловых сетей.

В то же время, в данной программе не предусмотрены возможности для предоставления компенсаций гражданам, которые пострадали в авариях. Депутат Алексей Палин, занимающийся этим вопросом, убежден в необходимости разработки особого механизма предоставления финансовых выплат гражданам за ущерб, который был причинен им в результате таких аварий. В своем депутатском запросе в адрес губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, Палин уточняет о том, предусмотрены ли соответствующие финансовые средства в городском бюджете на 2013 и последующие годы.

Возврат к списку




Самое читаемое: