Строительный интернет-портал Klag.Ru






У Батуриной отобрали землю под "Сетунь-Хиллс"


09.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 1208

У Батуриной отобрали землю под Российский Верховный суд не удовлетворил иск компании "Территориальная дирекция "Сетуньская" о признании недействительным президентского указа от 1993 года о размещении иностранных представительств в столице. Это решение означает, что структуры, принадлежащие Елене Батуриной как инвестору, не смогут сохранить за собой право собственности на несколько участков, расположенных на пересечении Минской и Староволынской улиц, на которых планировалось строительство комплекса "Сетунь-Хиллс".

Москомрегистрация официально зарегистрировала данные участки на предприятие "Территориальная дирекция "Сетуньская" и на предприятие "Территориальная дирекция "Волынская" еще в 2003 году. Однако, в соответствии  с указом экс-президента России Бориса Ельцина от 22 ноября 1993 года "О некоторых вопросах размещения и обслуживания иностранных представительств в Москве", участки были забронированы под размещение дипломатических миссий 12 стран, и по этой причине ведомство не располагало правом делать это, как утверждали в Росимуществе.

Участки земли должны были быть переданы посольствам Индии, Китая, Вьетнама, Кубы, Афганистана, Гвинеи, Никарагуа, Ганы, Таиланда, Пакистана, КНДР и Мозамбика. Решение Москомрегистрации решило оспорить Министерство иностранных дел, а также Росимущество, однако земельные участки в их ведение так и не были переданы. Кроме того, в конце 2008 года в силу официально вступило два распоряжения Юрия Лужкова, который тогда занимал пост мэра российской столицы - "Об утверждении градостроительного обоснования размещения застройки на пересечении Минской и Староволынской улиц", а также "О проектировании и строительстве многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс".

Корпорация "Интеко", принадлежавшая Елене Батуриной, начала заниматься подготовкой к строительству, а управление проектом было передано немецкому предприятию Drees&Sommer, которое в Берлине реализовало известный проект Potsdammer Platz.

Возврат к списку




Самое читаемое: