Строительный интернет-портал Klag.Ru






Экс-замглаву Минрегиона обвиняют в хищении средств при подготовке к саммиту АТЭС


10.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 1170

Экс-замглаву Минрегиона обвиняют в хищении средств при подготовке к саммиту АТЭС фото Столичный Тверской суд санкционировал арест сроком до 2 января следующего года бывшего заместителя руководителя министерства регионального развития Романа Панова. Напомним, что чиновник был арестован по подозрению в причастности к преступлению - хищению финансовых средств в процессе подготовки к саммиту АТЭС.

Сегодня Роман Панов занимает должность председателя правительства Пермского края. Ранее в прессе появлялась информация о том, что Министерство внутренних дел России возбудило уголовное дело по факту хищения более 90 миллиардов рублей при подготовке к владивостокскому саммиту АТЭС. Следователи провели несколько обысков в офисах Министерства регионального развития в Москве и во Владивостоке. В число подозреваемых попали чиновники ведомства, среди которых был и бывший заместитель министра Панов.

В соответствии с версией, озвученной следствием, подозреваемые организовали тендеры на заключение государственных контрактов по научно-техническому и инженерному сопровождению строительства объектов владивостокского саммита, и на добровольное страхование недостроенных объектов. Сразу после этого чиновники смогли обеспечить победу в конкурсе подконтрольных коммерческих предприятий.

На расчетный счет подконтрольных ведомству организаций было переведено порядка 93,3 миллиона рублей, однако компании, как удалось выяснить, участия в инженерном и в страховом обеспечении строительства объектов так и не приняли, по той причине, что ранее эти же самые услуги были выполнены другими предприятиями. После этого указанные финансовые средства были перенаправлены на счета фиктивных предприятий, а после этого - похищены.

Возврат к списку




Самое читаемое: