Строительный интернет-портал Klag.Ru






При реализации госконтрактов по военным городкам похитили 53 миллиона рублей


16.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 1197

При реализации госконтрактов по военным городкам похитили 53 миллиона рублей фото Полиции удалось обнаружить хищения на 53 миллиона рублей при реализации государственных контрактов по содержанию объектов, расположенных в военных городках.

В соответствии с предоставленными полицией данными, в 2011 году Министерство обороны заключило два государственных контракта с предприятием "Славянка", общая стоимость которых составила порядка 63 миллиардов рублей. Предметом контрактов стало оказание ряда услуг по санитарному содержанию и техническому обслуживанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков, находящихся в ведении Министерства обороны и других фондов, принадлежащих ведомству.

Предприятие возложило все обязательства по государственным контрактам на компанию "Безопасность и связь". Начиная с 2011 года, порядка 90 миллионов рублей было направлено субподрядчику на проведение ремонта и обслуживания вентиляционных систем здания, несмотря на то, что незадолго до этого капитальный ремонт уже был выполнен, а системы вентиляции не устанавливались с 2010 года. В итоге, государству был нанесен ущерб, который оценили в 53 миллиона рублей.

По делу о хищении уже задержаны генеральный директор предприятия "Безопасность и связь" Александр Елькин, а также главный бухгалтер компании Юлия Ротанова, и в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для них. В процессе обысков оперативниками были изъяты предметы, а также документы, которые принадлежат задержанным, в частности, и черная бухгалтерия, денежные средства, общая сумма которых превышает 5 миллионов и 125 миллионов рублей.

Возврат к списку




Самое читаемое: