Строительный интернет-портал Klag.Ru






Медведев выступил против объединения Москвы и области


29.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 1117

Медведев выступил против объединения Москвы и области фото Председатель российского правительства Дмитрий Медведев не видит смысла в объединении столицы и Московского региона. Соответствующее заявление он сделал в интервью одному из авторитетных российских печатных изданий.

Премьер-министр подчеркнул, что данный вопрос следует адресовать не только ему, но, прежде всего, и самим людям, проживающим на территории Москвы и области. Медведев подчеркнул, что расценивает это как "too much" для государства, и отметил, что население столицы и региона, составляющее более 20 миллионов человек - это седьмая часть всего населения Российской Федерации. Также Дмитрий Медведев отметил, что, в случае объединения Москвы и области, территорией будет достаточно сложно управлять. В то же время, премьер не исключает, что соответствующие идеи будут, вероятнее всего, высказываться еще не раз.

По словам Дмитрия Медведева, проект объединения города и области имеет шансы на реализацию на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но не Москвы. На взгляд российского премьер-министра, если говорить об объединении, то, к примеру, объединение Петербурга и области выглядит гораздо более реалистичной задачей, не в последнюю очередь, в силу того, что на территории Северной столицы и области проживает меньше людей - сегодня численность населения там составляет около 7 миллионов рублей.

Медведев отметил, что подобные субъекты уже существуют в России, и в качестве примера привел Московский регион. Такими субъектами, по словам премьера, можно управлять, однако это непросто как в юридическом, так и в гуманитарном, и в административном плане.


Возврат к списку




Самое читаемое: