Строительный интернет-портал Klag.Ru






Кому достались квартиры от Минобороны


05.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 1388

Кому достались квартиры от Минобороны Жилищная программа, которая реализовывалась с подачи бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, как выяснилось, имеет несколько существенных проблем. Среди них особенно следует отметить отсутствие каких-либо четких критериев, на основе которых составляется очередь на жилье. К примеру, один офицер может ждать получения квартиры на протяжении нескольких лет, в то время, как другому квартира предоставляется в существенно более короткий срок. Наиболее критичная и коррупционная ситуация сложилась с обеспечением жильем военнослужащих в Москве. Такие данные приводит высокопоставленный офицер, сотрудник Минобороны, который попросил СМИ не называть своего имени.

В соответствии с докладом, который был представлен новому министру обороны России Сергею Шойгу, и был составлен Общественным советом по защите прав военнослужащих, получить информацию об очередности в департаменте жилищного обеспечения ведомства просто невозможно, так как списки очередников в частях отсутствуют, а в процессе распределения квартир не учитываются ни льготы, ни какие-либо семейные особенности военнослужащих. В то же время, в соответствии с информацией, которая содержится в официальном ответе департаменту Минобороны в аппарат уполномоченного по правам человека в России, в течение последних нескольких лет в столице было построено 1,3 тысячи квартир, однако неисполненных решений московских судов об обеспечении квартирами военнослужащих — около 1,285 тысячи. По каким причинам в данные квартиры не заселяют военных, которым изначально они были положены, от департамент не смогли добиться ответа правозащитники, а также сами военные, равно как и судебные приставы.

После проведения ряда проверок судебными приставами тех жилых домов, которые были построены для нужд ведомства, но так и оставшихся незаселенными теми, кто в них нуждается, удалось выяснить, что на 15 адресов в российской столице были наложены аресты на регистрационные сделки. Впрочем, это не помешало ведомству поселить там так называемых "нужных" людей, которым по закону никакие квартиры не полагались.Среди таких людей оказались две сотрудницы бывшего министра обороны Ольга Васильева и Анна Гиндина, а также советник министра по архивам Лусинэ Арутюнова, специалист департамента санаторно-курортного обеспечения ведомства Тамара Пыхтина. Кроме того, среди жильцов -  руководители департамента Минобороны, которые в течение последних нескольких менялись буквально каждый год. В частности, в том же доме на Академика Янгеля, сегодня живут руководитель ДЖО Галина Семина и бывший руководитель Ольга Лиршафт, бывшая начальница отдела департамента Ирина Бакаева.

Возврат к списку




Самое читаемое: