Строительный интернет-портал Klag.Ru






Озвучена сумма строительства завершающего участка трассы "Москва-Петербург"


07.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 1231

Озвучена сумма строительства завершающего участка трассы Не менее 100 миллиардов рублей может быть направлено на строительство заключительного отрезка трассы "Москва - Санкт-Петербург", протяженность которого составит 141 километр. Соответствующие данные накануне удалось получить авторитетным печатным изданиям России.

В соответствии с данными, которые были предоставлены корпорацией "Автодор", доля инвестиций из частных источников в общем бюджете этого проекта составит, как минимум, 25 процентов. Конкурс планируется открыть уже в мае следующего года. Отобранный по итогам проведенного конкурса концессионер должен будет построить, сдать в эксплуатацию скоростную автомобильную дорогу, а также обеспечивать ее на должном уровне на протяжении 30 лет. В то же время, частные инвесторы получат возможность получить прибыль от сбора оплаты с пользователей новой скоростной трассы. Кроме того, инвестор сможет получить гарантии на обеспечение ежегодной минимальной выручки, которая будет поступать в его бюджет под видом платежей, идущих от государства. .Не менее 100 миллиардов рублей может быть направлено на строительство заключительного отрезка трассы "Москва - Санкт-Петербург", протяженность которого составит 141 километр. Соответствующие данные накануне удалось получить авторитетным печатным изданиям России.

В соответствии с данными, которые были предоставлены корпорацией "Автодор", доля инвестиций из частных источников в общем бюджете этого проекта составит, как минимум, 25 процентов. Конкурс планируется открыть уже в мае следующего года. Отобранный по итогам проведенного конкурса концессионер должен будет построить, сдать в эксплуатацию скоростную автомобильную дорогу, а также обеспечивать ее на должном уровне на протяжении 30 лет. В то же время, частные инвесторы получат возможность получить прибыль от сбора оплаты с пользователей новой скоростной трассы. Кроме того, инвестор сможет получить гарантии на обеспечение ежегодной минимальной выручки, которая будет поступать в его бюджет под видом платежей, идущих от государства.

Сегодня участники рынка выражают мнение о том, что компании, скорее всего, проявят интерес к заключительным участкам скоростной автомобильной трассы "Москва - Санкт-Петербург", однако сам проект, реализация которого потребует, как минимум, 25 миллиардов в рублей в виде привлеченного финансирования, окажется под силу исключительно крупным игрокам, которые являются лидерами этого сегмента российского рынка.

Напомним, что участок, который будет расположен непосредственно на подъезде к Санкт-Петербургу, уже официально называется самым дорогостоящим на всей новой трассе. В более внушительную стоимость может обойтись, разве что, один из участков автомобильной трассы М1 "Беларусь", расположенный с 33 по 456 километр. Его планируется выставить на конкурс уже в следующем году. Предварительная стоимость строительства этого участка дороги сегодня оценивается в 177 миллиардов рублей.


Возврат к списку




Самое читаемое: