Строительный интернет-портал Klag.Ru






Налог на роскошь в России может быть введен уже в следующем году


12.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 1275

Налог на роскошь в России может быть введен уже в следующем году фото В первой половине следующего года в России может быть введен налог на роскошь, в частности, и в сфере обложения дорогостоящей недвижимости и автомобильного транспорта. Соответствующее заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин в рамках своего выступления с посланием Федеральному собранию.

В то же время, Владимир Путин особенно подчеркнул, что убежден в нецелесообразности отказа от так называемой плоской шкалы налогообложения доходов физических лиц. Президент отметил, что необходимо и, более того, справедливо облагать дополнительным налогом "демонстративное" и "престижное" потребление. Глава государства также счел необходимым напомнить членам российского правительства о том, что уже в первой половине следующего года потребуется сделать все возможное, чтобы реализовать принятое решение, которое Путин назвал принципиальным. Решение касается введения налога на роскошь, в том числе, и на недвижимое имущество элитной категории. По словам президента России, новый налог, вероятнее всего, затронет и обладателей дорогостоящего автомобильного транспорта, "как бы тяжело это не было". Речь идет, в том числе, и о новых дорогих автомобилях.

Напомним, что введение налога на роскошь уже давно обсуждается на уровне правительства Российской Федерации. До последнего времени сроки введения такого налога оставались под вопросом. В частности, планировалось ввести его не раньше 2015 года, однако предложение российского президента, скорее всего, станет решающим - новая система налогообложения начнет функционировать не позднее середины следующего года.

Возврат к списку




Самое читаемое: