Строительный интернет-портал Klag.Ru






Более 75 тысяч обманутых дольщиков насчитали в России


22.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 1207

Более 75  тысяч обманутых дольщиков насчитали в России фото В соответствии с данными на осень текущего года, в России насчитывается порядка 750 проблемных объектов строительства. При этом, нарушениями, допущенными в рамках реализации этих объектов, были ущемлены права более, чем 75 тысяч человек. Такие данные приводят представители пресс-службы Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Накануне в Генпрокуратуре России под руководством главы ведомства Юрия Чайки проводилось совещание, посвященное вопросам состояния законности в сегменте жилищного строительства, равно как и вопросам соблюдения прав участников долевого строительства многоквартирных жилых домов.

Принимаемые в настоящее время меры, затрагивающие сферу социальной поддержки обманутых соинвесторов, обеспечили возможность в большинстве российских регионов более или менее стабилизировать обстановку, а также обеспечить восстановление прав собственности более 10,3 тысячи граждан. В то же время, в соответствии с данными министерства регионального развития, в российских субъектах к настоящему моменту остается не менее 750 проблемных объектов.

Практически во всех российских регионах были выявлены факты реализации объектов строительства жилых домов без предусмотренного получения разрешительных документов, а также хищение и нецелевое использование финансовых средств участников долевого строительства, и средств, направляемых специально для завершения строительства проблемных объектов бюджетных ассигнований. Выявлены также и факты необоснованного прекращения проведения строительных работ, недостаточно высокое качество их выполнения, равно как и существенное нарушение установленных сроков строительства и ввода в эксплуатацию жилых многоквартирных домов.

Возврат к списку




Самое читаемое: