Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" признана банкротом


18.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1285

Компания Столичный Арбитражный суд признал банкротом компанию "МИЭЛЬ-Новостройки", работающую в структуре холдинга "Миэль", открыл конкурсное производство сроком на полгода.

Должность конкурсного управляющего компании "МИЭЛЬ-Новостройки" заняла Анна Мариничева. Рассмотрение отчета управляющего судом назначено на 30 июля текущего года. Напомним, что в октябре прошлого года столичный арбитраж по ходатайству одного из акционеров компании, Натальи Тихоновской, в собственности которой находится 25 процентов ценных бумаг общества, уже приостанавливал производство в соответствии с заявлением, которое "МИЭЛЬ-Новостройки" направило о собственном банкротстве. Представитель компании в рамках того дела выразил возражения против удовлетворения поступившей просьбы. По словам представителя, требования кредиторов компании в настоящее время составляют не менее 800 миллионов рублей.

Базовые активы компании - это права требования на максимальные финансовые суммы. Однако бывшим руководителем компании "МИЭЛЬ-Новостройки" в начале прошлого года была реализована большая часть этих активов. Права требования тогда были проданы по стоимости почти в сто раз меньше установленного номинала - это отмечалось в процессе одного из прошедших заседаний суда. Как отмечает официальный представитель должника, процедура банкротства обеспечит возможности для оспаривания заключенных сделок.

Иск, направленной Тихоновской, столичный арбитраж отклонил, и сегодня решение является вступившим в свою законную силу. После этого суд вновь начал рассмотрение дела о банкротстве компании "МИЭЛЬ-Новостройки".

Возврат к списку




Самое читаемое: