Строительный интернет-портал Klag.Ru






В "Новой Москве" перестали офомлять разрешения на строительство


21.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1316

В За последние полгода власти российской столицы выдали разрешения на строительство почти 300 тысяч квадратных метров недвижимости на территориях, относящихся к "Новой Москве".

Важно отметить тот факт, что на момент официального включения этих территорий в состав города, были оформлены разрешения, дающие право на строительство, в общей сложности, 16 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. При этом, почти половина такой недвижимости - это дома малой этажности. Соответствующую информацию озвучил руководитель департамента развития новых столичных территорий Владимир Жидкин.

Как отмечает Жидкин, столичные власти достаточно серьезно сократили количество оформляемых разрешений на ведение строительство на тех территориях, которые недавно были присоединены к Москве. Примечательно, что число разрешений начало сокращаться во второй половине прошлого года. Особенно разница существенна, если показатели последнего полугода с данными за период до расширения московских границ. Можно объяснить это тем, что ведущие столичные и областные застройщики на момент присоединения новых земель успели оформить разрешения. После присоединения новых территорий к городу, за оформлением таких разрешений обращались, главным образом, девелоперы проектов, относящихся к категории индивидуального жилищного строительства.


Возврат к списку




Самое читаемое: