Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Самаре при проведении конкурса на проект футбольного стадиона нарушили закон


25.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1258

В Самаре при проведении конкурса на проект футбольного стадиона нарушили закон фото Антимонопольная служба по Самарской области официально признала за комиссией, которая проводила конкурс на проект стадиона для чемпионата мира по футболу, нарушение закона о размещении заказов.

В соответствии с сообщением, сделанным представителями регионального УФАС, дело было возбуждено в соответствии с заявлением, поступившим от предприятия "Росинжиниринг", которое принимало участие в конкурсе. Победу в конкурсе одержало другое предприятие, "ТеррНИИгражданпроект". Удалось выяснить, что после вскрытия конверта с результатами конкурса, не были оглашены основные условия выполнения контракта. Они являются критерием оценки, а также качества реализации запланированных в рамках проекта работ. Кроме того, соответствующие сведения не были своевременно размещены на официально сайте организации, проводившей этот конкурс.

Примечательно, что УФАС решили не выдавать никаких предписаний по итогам рассмотрения этого дела - по той причине, что контракт уже подписан. Комиссия будет обязана выплатить штраф, предусмотренный за нарушение этого закона.

В соответствии с конкурсной документацией, предприятие "ТеррНИИгражданпроект" должно будет выполнить проект новой футбольной арены с необходимой инфраструктурой. Стоимость выполнения проекта оценивается в 835,5 миллиона рублей. Отметим, что заявки на участие в конкурсе были поданы со стороны семи российских компаний.

Возврат к списку




Самое читаемое: