Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новый поворот в деле "Оборонсервиса"


29.01.2013
назад      вперед
Просмотров: 1132

Новый поворот в деле В отношении одной из главных фигуранток дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой было возбуждено еще одно уголовное дело.

Уже известно, что Сметановой предъявлено обвинение в совершении нескольких преступлений, связанных с продажей недвижимости, находившейся в собственности российского Министерства обороны.

Сметанова подозревается в совершении трех преступлений, связанных с реализацией недвижимости Минобороны. Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России было установлено, что за содействие в продаже высвобождаемой недвижимости Сметанова периодически получала через своего посредника денежное вознаграждение от заинтересованных в этом деле лиц. Кроме того, оперативникам удалось зафиксировать многочисленные факты передачи Сметановой туристических путевок в зарубежные страны общей стоимостью порядка 500 тысяч рублей, нескольких планшетных компьютеров, шести миллионов рублей.

В Главном военном следственном управлении Следственного комитета и Главной военной прокуратуре в настоящее время отказываются от комментариев по поводу этого дела. Напомним, что основное уголовное дело в отношении Сметановой было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). В нескольких эпизодах мошенничества с недвижимостью ведомства ей было предъявлено обвинение. Первый связан с попыткой хищения 81,4 миллиона рублей при продаже недвижимости предприятия "31 ГПИСС", второй — с похищением ценных бумаг у той же компании на сумму в 190,3 миллиона рублей.

Возврат к списку




Самое читаемое: