Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сочинская Олимпиада продолжает дорожать


04.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1146

Сочинская Олимпиада продолжает дорожать фото Комиссия по подготовке и проведению Олимпийских Игр в Сочи представила новую смету.

Начиная 2007 года, стоимость Олимпиады увеличилась почти в семь раз, составив полтора триллионов рублей. Вице-премьер и руководитель государственной комиссии Дмитрий Козак полагает, что финансовые средства могут потребоваться девелоперам гостиниц, которые к настоящему времени не достроены, а также подрядчикам энергетических компаний. Впрочем, известно, что в настоящее время в Сочи нет ни одного предприятия с завершенным портфелем проектов.

Суммарная смета на подготовку и проведение спортивных соревнований в 2014 году составит более 1,5 триллиона рублей, что следует из материалов, подготовленных к заседанию государственной комиссии по подготовке и проведению Олимпийских игр, которое прошло в минувшую пятницу. К настоящему времени, готовы только некоторые спортивные объекты. Окончание строительства гостиниц и энергетических объектов — это, как отмечает Дмитрий Козак, вопрос, требующий прояснения.

В соответствии с данными на начало 2013 года, на организацию Олимпийских Игр потрачено 1,136 триллиона рублей. Порядка 737 миллиардов рублей из указанной суммы составляют затраты инвесторов, это примерно 73,4 процента от плана, государственная корпорация "Олимпстрой" направила 111,7 миллиарда рублей, что составляет 63,95 процента от плана, администрация Краснодарского края и Сочи потратила около 77,7 миллиарда рублей, а федеральные органы исполнительной власти — 209,7 миллиарда рублей.

Возврат к списку




Самое читаемое: