Строительный интернет-портал Klag.Ru






Госдума приняла проект закона о "резиновых квартирах"


15.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1313

Госдума приняла проект закона о Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли проект закона, в рамках которого ужесточается ответственность за нарушение правил регистрации по месту пребывания и по месту жительства. Также новым документом ужесточаются правила миграционного учета лиц, не имеющих гражданства Российской Федерации, и иностранных граждан.

Известно, что проектом закона устанавливается уголовная ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации, иностранного гражданина либо лица без гражданства. За нарушение предлагается наказывать штрафом, размер которого, предположительно, будет составлять от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы, либо иного дохода осужденного в период до трех лет. Также в качестве наказания предлагается назначение принудительных работ на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

Административную ответственность за проживание российского гражданина по месту пребывания, либо по месту жительства без наличия регистрации, а также за допущение соответствующего факта нанимателем жилого помещения предлагают устанавливать в виде штрафа на физических лиц от 2 тысяч до 3 тысяч рублей, на нанимателей жилого помещения - от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 25 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. В Москве или Санкт-Петербурге соответствующий штраф для граждан может составить от 3 тысяч рублей до 5 тысяч рублей, для нанимателей жилого помещения - от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Возврат к списку




Самое читаемое: