Строительный интернет-портал Klag.Ru






Новые обыски прошли в рамках дела "Оборонсервиса"


22.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1197

Новые обыски прошли в рамках дела Исполнительный директор предприятия "Ремонтно-эксплуатационное управление" Анатолий Терехов сообщил, что у него прошли обыск и выемка документов, имеющих отношение к поставкам топлива.

Как отмечает Терехов, обыск был проведен не только в его офисе, но еще и дома. Также он подчеркнул, что интерес со стороны правоохранительных органов был проявлен только к организации "Транснефтепродукт" - определенное время назад она занималась поставками нефтепродуктов. Анатолий Терехов рассказал, что в настоящее время с этой компанией идет судебный процесс, в рамках которого выдвинуты требования о возврате 300 миллионов рублей, перечисленных незаконно. Терехов, по его словам, уже давал показания в качестве свидетеля.

Напомним, что ранее Генпрокуратура РФ уже сообщала о выявленных злоупотреблениях некоторых должностных лиц компании "РЭУ", которая входит в структуру "Оборонсервиса". Общая сумма ущерба оценивается более, чем в 80 миллионов рублей. В соответствии с данными военной прокуратуры, в период с 2010 по 2011 годы между Минобороны и компанией "РЭУ" были подписаны государственные контракты по содержанию, ремонту и сервисному обслуживанию объектов теплоснабжения военных городков, а также по поставке в них тепла.

Руководство предприятия привлекло для определения тарифов соисполнителя, компанию "ЭнергоКонсалт", незаконно. Примечательно, что стоимость услуг субподрядчика существенно превышала рыночные показатели. Впрочем, большинство мероприятий, которые были связаны с формированием тарифов, выполнялись, по факту, сотрудниками филиалов компании "РЭУ".

Возврат к списку




Самое читаемое: