Строительный интернет-портал Klag.Ru






Затопленные в Крымске территории не были предназначены под жилую застройку


20.02.2013
назад      вперед
Просмотров: 1263

Затопленные в Крымске территории не были предназначены под жилую застройку  фото Затопленные в период наводнения территории в Крымске не были предназначены под застройку жильем, в соответствии с правилам землепользования и застройки города. Соответствующее сообщение сделал заместитель главы Министерства регионального развития Российской Федерации Валерий Гаевский.

Гаевский отметил, что указанные в документации по терпланированию, а также в правила застройки города и его района, правила землепользования, предусматривают, что жилая застройка на указанных территориях вестись не должна. Однако эти правила так и не были выполнены, что отчасти и стало причиной столь масштабной трагедии. Об этом чиновник заявил в рамках своего выступления на коллегии Министерства регионального развития, прошедшего 20 февраля.

Напомним, что в ночь на 7 июля 2012 года было затоплено несколько тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск, Новороссийск, а также в некоторых поселках Краснодарского края. Кроме того, были нарушены системы энергоснабжения, газоснабжения и водоснабжения, а также автомобильное и железнодорожное движение. Общая сумма ущерба от стихии, в соответствии с данными на сегодняшний день, составила не менее 20 миллиардов рублей. В результате наводнения погибло более 170 человек.

Возврат к списку




Самое читаемое: