Строительный интернет-портал Klag.Ru






Тарифы на услуги ЖКХ решили заморозить на три года


26.03.2013
назад      вперед
Просмотров: 1167

Тарифы на услуги ЖКХ решили заморозить на три года фото Счетная палата Российской Федерации считает целесообразным заморозить тарифы в жилищно-коммунальной сфере на срок в три года.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин официально заявил о том, что для подобного мероприятия потребуется относительно небольшая сумма - гораздо меньше, чем в настоящее время тратится на содержание футбольного клуба. Кроме того, чиновник подчеркнул, что в течение первых двух месяцев этого года, в соответствии с данными, полученными по итогам выборочной проверки, в нескольких субъектах Российской Федерации плата за коммунальные услуги существенно увеличилась. В 21 российских регионах выросли тарифы, а в девяти регионах были увеличены нормативы потребления коммунальных услуг. В 19 российских регионах выросли не только нормативы, но и тарифы.

Самое существенное повышение платы, произошедшее вместе с увеличением нормативов, было отмечено по итогам рассматриваемого периода в Краснодарском крае, а также в Новосибирской, Мурманской областях, в Республике Алтай. Председатель Счетной палаты посчитал нужным напомнить о том, что в текущем году в жилищно-коммунальной сфере предполагается рост тарифов, который составит примерно 10 процентов. В связи с этим, Сергей Степашин посоветовал выполнить требование президента Российской Федерации Владимира Путина, касающееся недопущеия роста тарифов более, чем на 6 процентов.

Возврат к списку




Самое читаемое: