Строительный интернет-портал Klag.Ru






Главы федеральных ведомств устроили спор о земле


21.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 908

Главы Федерального фонда содействия жилищному строительству и Минрегиона на днях высказали друг другу претензии по вопросу о том, где следует искать участки для жилого строительства.

«Обмен мнениями», более похожий на взаимную критику,  между Александром Браверманом (Фонд содействия развития жилстроительства) и Игорем Слюневым (Минрегион) происходил во время всероссийского совещания по вопросам жилищного строительства.

Так, во время своего выступления Браверман отметил, что для поиска территорий под жилстроительство нужно использовать дополнительные каналы, используя муниципальные, субфедеральные и неразграниченные территории. По мнению чиновника, работу с этими каналами должен проводить Минрегион. Игорь Слюянев, руководивший работой совещания, задал вопрос о том, что может быть фонду заниматься двумя вещами: подготовкой  территорий для жилстроительства и обеспечением их инженерными коммуникациями и инфраструктурой. Министр  заявил, что если Фонд будет заниматься только этим, это пойдет на пользу всему строительному рынку страны. Однако Браверман повторил свою идею – министерство должно использовать для жилищного строительства муниципальные, неразграниченные земли.

Игорь Слюняев отметил, что по линии фонда развития жилстроительства вводится не так уж  много жилья, не более одного процента за весь период работы фонда. Глава фонда ответил, что с учетом инерции еще через два года по линии фонда  «вообще ничего не должно было быть».  



Возврат к списку




Самое читаемое: