Строительный интернет-портал Klag.Ru






Каждый стадион для ЧМ по футболу 2018 года обойдется почти в 15 млрд. рублей


21.06.2013
назад      вперед
Просмотров: 933

Каждый стадион для Чемпионата мира по футболу 2018 года обойдется почти в 15 миллиардов рублей.

Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко на пресс-конференции, которая проходила вчера в пресс-центре РИА-Новости.

В качестве примера министр привел  проект сооружения стадиона в Казани, общая стоимость которого составляет примерно 14.5 миллиардов рублей. Как сообщил Мутко, этот  проект, названный «Казань – Арена»,  можно использовать в качестве примера для расчета общей стоимости строительства футбольных арен в тех регионах, которые будут принимать ЧМ-2018. Однако более точные цифры министр назвать сейчас не смог, заявив, что окончательные расчеты станут известны после проведения оценочных экспертиз.

Кроме этого, Мутко рассказал о том, что в следующем году в стране начнется строительство как минимум трех футбольных арен. Ожидается, что строительство этих стадионов завершится в 2016 году, а весной 2017 года они будут введены в эксплуатацию. Объекты должны соответствовать всем требованиям ФИФА.

Напомним, что в 2018 году Россия примет Чемпионат мира по футболу. Соревнования будут проходить на 12 спортивных аренах в 11 городах страны.  Среди этих городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Самара, Екатеринбург.



Возврат к списку




Самое читаемое: