Строительный интернет-портал Klag.Ru






Во Франции арестовали бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова


08.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 4136

На днях во Франции был арестован бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. В момент ареста у него было найдено несколько фальшивых паспортов. Задержание бывшего министра было проведено по требованию российских правоохранительных органов.

Кузнецову инкриминируют совершение крупных мошеннических операций   в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также в отмывании денежных средства и растратах, в результате которых областной бюджет потерял свыше 3,5 миллиардов рублей. Следствие предполагает, что в период с 2005 по 2008 годы Кузнецов вместе с сообщниками приобрел у 16 жилищно-коммунальных компаний права на требование задолженности к муниципальным образованиям некоторых районов Подмосковья. После этого на погашение задолженности были выделены бюджетные средства в указанной сумме.

Сообщается, что фигурантами дела также стали замминистра финансов Подмосковья Валерий Носов, бывший руководитель Московской областной трастовой компании Владислав Телепнев и другие лица. Большинство фигурантов дела пока находятся в розыске, за исключением Носова, который был помещен под арест. Уголовное дело о мошенничестве против Кузнецова было начато в 2008 году. Однако подозреваемому удалось покинуть страну. Выяснилось, что он и его супруга имеют гражданство США. Сумма похищенного по последним данным составляет примерно 3,8 миллиарда рублей.

Возврат к списку




Самое читаемое: