Строительный интернет-портал Klag.Ru






Руководитель агентства «Спецстрой» уходит в отставку


15.07.2013
назад      вперед
Просмотров: 1357

Директор агентства по специальному строительству «Спецстрой»  Григорий Нагинский покидает свой пост.

Увольнение руководителя подведомственного министерству обороны агентства «Спецстрой» связывают с тем фактом, что Нагинский  проходил свидетелем в резонансном деле «Оборонсервиса».  В конце прошлой недели глава министерства обороны Сергей Шойгу отправил в Кремль проект президентского указа об освобождении Нагинского с должности руководителя предприятия. Нагинский будет уволен с формулировкой «по собственному желанию».

Предполагают, что увольнение руководителя «Спецстроя» связано с намерением Сергея Шойгу избавиться от чиновников, ставших фигурантами и свидетелями громкого дела о хищениях в «Оборонсервисе». По мнению Шойгу, данные меры должны повлиять на восстановление репутации ведомства, изрядно пострадавшей в связи с резонансным уголовным делом. Известно, что в апреле этого года Нагинского допрашивали по делу «Оборонсервиса». Сообщается, что в 2011 году две компании выкупили по заведомо низкой стоимости акции 31-го государственного проектного института специального строительства. Одна из компаний, совершивших сделку, была подконтрольная экс-руководителю департамента имущественных отношений Елене Васильевой. Совладельцами второй компании были супруга и дочь Нагинского. Акции были возвращены государству.

После смены руководства министерства обороны Нагинский остался на прежней должности, однако Сергей Шойгу неоднократно высказывал критические замечания по поводы работы его ведомства. В частности, министр трижды побывал на строящейся в Новороссийске военно-морской базе и всегда высказывал критические замечания по поводу строительства объекта. Кроме этого, резкие нарекания вызвала и неготовность стартового комплекса для ракеты – носителя Ангара, из-за чего ее запуск был отложен с лета этого года на середину следующего. По мнению российских средств массовой информации, наиболее вероятно, что пост руководителя «Спецстроя» займет Александр Волосов, ныне занимающий должность первого заместителя министра МЧС.



Возврат к списку




Самое читаемое: