Строительный интернет-портал Klag.Ru






Президент призвал не жульничать при строительстве Московско-Казанской железной дороги


01.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1119

Вчера, 31 июля, в резиденции главы государства в Ново-Огарево состоялось совещании по вопросам реализации важных инфраструктурных проектов, в том числе и строительства скоростной железнодорожной магистрали между столицей и Казанью.

Глава государства Владимир Путин в своем выступлении призвал хорошо оценить, насколько вообще экономически целесообразно и оправдано строительство высокоскоростных  железнодорожных магистралей. Такие маршруты с высокоскоростным движением экономически оправданы в тех случаях, когда маршрут поездки составляет более восьми часов. Конечно, между сибирскими городами такие маршруты могли бы стать весьма востребованными, однако при этом нужно тщательно оценить и рассчитать пассажиропоток, разработать гибкую и разумную ценовую  политику, которая дала бы возможность обеспечить продажу билетов по доступным для граждан ценам. В связи с этим возникло предложение строить не высокоскоростную, а просто скоростную железнодорожную магистраль, которую затем можно было бы продлить до Красноярска, создав, таким образом, своего рода дублера Транссибирской магистрали. Президент страны Владимир Путин напомнил, что железнодорожная магистраль между Москвой и Казанью должна быть построена до 2018 года, а также отметил, что в реализации этого проекта хотелось бы обойдись без спекуляций и жульнических операций, когда земля под железную дорогу лихорадочно скупается, а затем продается государству по более высокой цене.

Напомним, что компания «Российские железные дороги» намерено создать на базе компании «Скоростные магистрали» новое предприятие для проектирования и сооружения железнодорожной магистрали между Москвой и Казанью. Участниками проекта станут как частные инвесторы, так и государство.


Возврат к списку




Самое читаемое: