Строительный интернет-портал Klag.Ru






Президент велел пресекать попытки спекулировать землей при строительстве ЦКАД


12.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1179

Сегодня глава государства осмотрел строительство ЦКАД и провел в Одинцово совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры Московского региона.

Глава компании «Росавтодор» Сергей Кольбах сообщил президенту о том, что длинна строящейся трассы составит 19,5 километров, она будет сдана уже в первых числах ноября.

Напомним, что строительство ЦКАД стало первым российским опытом концессионного строительства дорожной магистрали. Она начинается от Молодогвардейской развязки МКАД и соединяется с Минским шоссе. Новая дорога предназначена для  скоростного безопасного движения с ежесуточной пропускной способностью до 80 тысяч машин. Количество полос составляет от четырех до восьми. Здесь будет построено 14 мостов и путепроводов, шесть транспортных развязок. По словам Сергея Кольбаха, в строительстве дороги применены инновационные технологии, в том числе и системы из композитных материалов для лучшего отвода воды. Кроме этого, проект предусматривает сооружение развязки, связывающей аэропорт «Внуково» с Рублевкой.

По итогам совещания Владимир Путин поручил правительству уделить особое внимание вопросам реконструкции пригородного сообщения в Подмосковье в течение ближайших пяти-шести  лет. Кроме этого, президент обратил особое внимание на вопрос, связанный с  приобретением  территорий для сооружения ЦКАД. Владимир Путин подчеркнул, что нужно жестко пресекать возникновение любых спекулятивных или мошеннических действий, связанных с продажей земли под  строительство ЦКАД.

Возврат к списку




Самое читаемое: