Строительный интернет-портал Klag.Ru






Спрос на аренду жилья в столице падает


12.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1489

Спрос на аренду жилья в столице в июле этого года уменьшился на 15 процентов по сравнению с июньскими показателями. По мнению экспертов, это весьма нехарактерно для летних месяцев, которые считаются началом сезонного спроса на рынке аренды жилья.

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Аренда», которая проводила исследования,  сообщают, что обычно  с середины лета спрос на арендованное жилье начинает расти за счет иногородних студентов и мигрантов. Например, в прошлом году спрос на рынке вырос на 34 процента относительно июня. Однако, по мнению экспертов, не исключено, что в августе спрос на арендованные квартиры вновь начнет расти.

Исследование показало, что в июле этого года на рынке арендованного жилья наиболее востребованными оказались квартиры в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долларов в месяц (59 процента). Меньшим спросом пользовались квартиры  с арендной платной от 750 до 1000 долларов (31 процент). Между тем, само предложение квартир в аренду увеличилось примерно на 40 процентов, что также является беспрецедентным явлением – впервые на московском рынке арендованного жилья предложение оказалось выше спроса в 1,6 раза. Наибольшее количество квартир, примерно 63 процента, сдаются по цене от 1000 до 3000 долларов в месяц.  Что касается квартир эконом-класса, то наибольшее количество предлагаемых в аренду объектов находится в Юго-Восточном округе, заетм следует Южный округ. Меньше всего дешевого жилья в аренду предлагает Северо-западный округ. Наибольшее количество предложений о сдаче квартир  бизнес- и элит-класса – в Центральном, Западном и Северо-Западном округах столицы.  

Возврат к списку




Самое читаемое: