Строительный интернет-портал Klag.Ru






Власти намерены запретить сделки с участками, не имеющими точных границ


20.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1203

Министерство экономического развития планирует запретить любые сделки с земельными участками, чьи точные границы не описаны в кадастре. Это касается земельных участков  в поселениях, дачных и садовых товариществах.

Ведомство уже подготовило необходимый законопроект, который запретит подобные сделки с 2018 года. Сообщается, что за эти четыре года все поселки, дачные и садовые товарищества должны будут получить подробные карты с точным разделением кадастровых границ участков. Это оговаривается в проекте закона об определении точных границ земельных участков и местоположений зданий, который опубликован на сайте правительства по раскрытию правовой информации.

По информации министерства, в настоящее время государственный кадастр недвижимости и участков содержит информацию приблизительно о 30 миллионах участков, суммарная площадь которых превышает 1 миллиард гектаров – участков, чьи границы или пересекаются или дублируются или не указаны вовсе. Это составляет примерно 61 процент земельного фонда России. Сообщается, что еще примерно на  21 проценте территорий нет сформированных участков. Власти решили начать наведение «кадастрового» порядка именно с территорий поселков, дачных и садовых товариществ, отмечая, что они являются наиболее значимыми в социальном отношении, экономически активными и привлекательными для инвестиций.

Ожидается, что вся работа по межеванию и четкому делению территорий будут выполнять власти. Финансирование этой работы будет осуществляться за счет областной и муниципальной казны, некоторые субсидии будут представлены из федеральной казны. Сообщается, что общая стоимость проекта составит примерно 119 миллиардов рублей.

Возврат к списку




Самое читаемое: