Строительный интернет-портал Klag.Ru






По масштабам жилого строительства Россия вышла на второе место в Европе


27.08.2013
назад      вперед
Просмотров: 1709

Россия вышла на второе место в Европе по масштабам жилого строительства. Так, в прошлом году на каждую тысячу человек в стране приходилось 5,8 новых квартир.

Первое место в этом рейтинге заняла Франция – здесь на каждую 1000 человек было введено в действие 7,8 новых квартир. На третьем месте оказалась Австрия. Сообщается, что средний показатель в ведущих европейских странах составляет 3,3 квартиры на каждую тысячу человек.

Вместе с этим наша страна отнюдь не лидер в вопросах обеспеченности жильем и занимает одно из последних мест в рейтинге. Так, на каждую тысячу человек приходится 425 квартир. Меньший показатель у Бельгии (398 квартир) и Польши (357 квартир). Общий уровень обеспеченности жильем в европейских странах составляет 473,6 квартиры на тысячу человек. Для выхода на этот показатель нашей стране необходимо в течение 8 лет поддерживать прошлогодний уровень строительства. Надо сказать, что наша страна оказалась на втором месте и по темпам роста цен на новостройки. В прошлом году средняя цена квадратного метра в новых домах выросла на 11,1  процент и составила более 1000 евро. Первое место в рейтинге занимает Великобритания с показателем 13,5 процентов. Сообщается, что в столице средняя стоимость одного квадратного метра жилья составляет  примерно 4000 евро.

Согласно данным Росстатата, в прошлом году в нашей стране было построено 838 тысяч квартир, суммарная площадь которых составляет более 65,7 миллионов «квадратов». В этом году планируется сдать в эксплуатацию около 71 миллиона квадратных метров жилья, а к 2020 году этот показатель должен вырасти до 142 миллионов квадратных метров.


По информации Росстата, по итогам прошлого года в России построили 838 тысяч квартир общей площадью 65,7 миллиона квадратных метров.В текущем году объем ввода жилья должен составить 71 миллион квадратных метров, а к 2020 году вырасти до 142 миллионов "квадратов" в год.


Возврат к списку




Самое читаемое: