Строительный интернет-портал Klag.Ru






Договор на строительство стадиона «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге расторгнут


24.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 3026

Санкт-петербургский комитет по строительству и компания «Инжтрансстрой» расторгли договор на возведение в Санкт-Петербурге стадиона «Зенит Арена».

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на собственные источники, договор был расторгнут по взаимному согласию и без претензий участников в преддверии нового конкурса. Основная  причина расторжения договора состоит в том, что администрация не имеет возможности продолжать финансирование проекта, поскольку проектно-сметная документация не соответствует реальным видам строительных работ.

Сообщается, что именно это и стало причиной подготовки к проведению нового конкурса – контракт необходимо привести в соответствие с новыми, вновь измененными параметрами проекта, которые были внесены в проект с учетом требований ФИФА и в связи с подготовкой к мировому чемпионату 2018 года. Однако для изменения условий проекта необходим другой контракт. Сообщается, что новый конкурс на возведение стадиона планируют провести в конце сентября или начале октября этого года.

Компания «Инжтрансстрой» планирует принять участие в новом конкурсе, поскольку хорошо знакома со спецификой данного проекта и обладает необходимым опытом сооружения подобных объектов. По мнению источников агентства «Прайм», именно компания «Инжтрансстрой» имеет возможность закончить возведение объекта в срок и по названной стоимости в 34,9 миллиарда рублей.

Напомним, что возведение стадиона «Зенит Арена» началось в 2007 году, однако затем, в связи с началом подготовки к ЧМ-2018, проект был направлен на корректировку, поскольку стадион должен соответствовать всем требованиям ФИФА. Планируется, что строительство будет завершено в декабре 2015 года.

Возврат к списку




Самое читаемое: