Строительный интернет-портал Klag.Ru






Дело о хищении московской недвижимости на 10 миллиардов рублей передано в суд


24.09.2013
назад      вперед
Просмотров: 1443

Уголовное дело о хищении московской недвижимости на 10 миллиардов рублей передано в суд. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

Сообщается, что в деле фигурируют незаконные кредитные сделки на 120 объектов недвижимости в столице. В списке похищенных объектов находятся  28 памятников архитектуры.

По информации газеты «Коммерсант», расследование резонансного уголовного дела завершено. Подозреваемым инкриминируется попытка хищения 120 объектов недвижимости в Москве за счет заключения незаконных кредитных сделок. 28 объектов недвижимости,  фигурирующих в деле, являются архитектурными памятниками, суммарная стоимость объектов превышает сумму в 10 миллиардов рублей.

По версии следствия, к организации столь масштабной махинации с недвижимостью причастен бывший руководитель столичного управления Росимущества Анатолий Шерстюк. Кроме того, сообщается, что некоторые из участников аферы объявлены в розыск. Напомним, что прежде в средствах массовой информации уже проходила информации о начале расследования дела, связанного с хищением свыше ста объектов недвижимости, суммарная стоимость которых превышает 10 миллиардов рублей. Перечисленные в списке архитектурные памятника находятся в центре столицы. Расследование дела началось в июле прошлого года. В конце прошлого года следствие задержало Анатолия Шерстюка, подозреваемого в организации мошеннической аферы. В списке похищенных объектов исторического наследия, переданных в третьи руки путем мошеннических операций, выдающиеся памятники архитектуры. Среди них – палаты на Кожевнической улице, построенные в XVII-XVIII веках, ансамбль старинных построек, находящийся в Рогожской слободе, усадьба Снегирева на Плющихе, построенная в начале XIX века,  дом Долгорукого в Колпачном переулке, возведенный в середине XVIII века, и другие памятника архитектуры.

Возврат к списку




Самое читаемое: