Строительный интернет-портал Klag.Ru






Михаил Прохоров назвал пути решения жилищных проблем столицы


07.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1165

По мнению лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, решить проблему доступного жилья в Москве можно за счет объединения мегаполиса с Подмосковьем и за счет создания рынка аренды недвижимости.

Напомним, что  несколько дней назад заместитель московского мэра по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин выступил с заявлением о том, что строительстве в столице доступного жилья было бы стратегически неверным шагом, поскольку это привлечет в мегаполис миллионы человек.

Однако Михаил Прохоров предложил свое видение решение проблемы. Глава «Гражданской платформы» заявил, что стратегически верным решением проблемы доступного жилья в столице стало бы объединение города с Подмосковьем. Также Михаил Прохоров заявил, что не было смысла увеличивать мегаполис, приделывая к нему так называемую Новую Москву. По мнению главы партии, самым верным и волевым решением было был объединение двух субъектов – Москвы и Подмосковья. Это даст возможность не только разгрузить плотную застройку столицы, но и даст возможность без потерь вывести старые заводы в регион и решить столичные транспортные проблемы.

Вместе с этим лидер партии отметил, что жилищную  проблему в столице решить невозможно. По его словам, наиболее оптимальным и цивилизованным выходом из ситуации стало бы развитие рынка аренды жилья и возвращение в обиход доходных домов – скажем, на месте общежитий для рабочих. Предоставление жилья в таком доме должно полностью зависеть от наличия самого места трудоустройства. Таким образом, аренда доступного жилья будет привязана к наличию права на работу у будущего арендатора жилья, и к тому, насколько сам работодатель заинтересован в его работе. В этом случае работодатели смогут также в небольшой пропорции софинсировать аренду.  

Возврат к списку




Самое читаемое: