Строительный интернет-портал Klag.Ru






Московские власти прилагают усилия, чтобы сделать жилье доступным


08.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1245

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин, правительство города прилагает все усилия, чтобы сделать жилье в столице доступным для граждан.

Напомним, что некоторое назад чиновник выступил с другим заявлением, сообщив, что строительство в столице доступного жилья было бы стратегически неверным шагом. По  его мнению, это привело бы к подорожанию квадратного метра до 2-3 тысяч долларов и привлечению в столицу миллионов человек.

Теперь же Марат Хуснуллин сообщил журналистам, что власти делают все, чтобы сделать столичную недвижимость доступной. В частности он сообщил, что объем  ввода жилья был увеличен на 231 тысячу квадратных метров, сохранив прежний объем финансирования за счет пересмотра проектных решений и снижения стоимости по конкурсам.

Как сообщил чиновник, сейчас средняя стоимость «квадрата» за бюджет города составляет 40-50 тысяч рублей, в то время как год назад – 70 – 80 тысяч рублей. Заммэра отметил, что средняя рыночная цена одного квадратного метра в столице равна 150-160 тысячам рублей,  однако власти никак не могут повлиять на этот показатель, поскольку московская недвижимость пользуется высоким спросом. Чиновник подчеркнул, что этот спрос формируется большей частью за счет приезжих, заявив, что примерно 30 процентов нового жилья возводится за счет инвестиций людей.

По словам чиновника, на ценах московского рынка недвижимости отражается и политика региона, поскольку самое дешевое жилье сейчас находится в Подмосковье, и это приводит к серьезным проблемам с передвижением людей между местом работы и проживания. Марат Хуснуллин заверил, что задача властей – создавать такие  условия, чтобы максимально приблизить жилье к местам работы, в том числе и за счет запрета на строительство жилья в промзонах.

Возврат к списку




Самое читаемое: