Строительный интернет-портал Klag.Ru






Налог на недвижимость может быть скорректирован


14.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1052

Администрация президента страны выступила с рядом критических замечаний в отношении проекта закона о введении единого налога на недвижимость из расчета ее кадастровой стоимости. Претензии были направлены в российское правительство. Сообщается, что причиной для критики стал тот факт, что утверждение закона в его существующем виде может привести к росту социальной напряженности.

Так, в Кремле предлагают в категорию «льготников», полностью освобожденных от уплаты налога,  включить военных, вместе с пенсионерами, инвалидами и ветеранами. Также предлагается увеличить вычет для остальных до 30-45 квадратных метров вместо предлагаемых 20.

По мнению администрации президента, закон в его нынешнем виде может существенно увеличить налоговую нагрузку на владельцев жилья, в то время как многие из них стали собственниками через приватизацию и  им трудно будет изыскать средства для уплаты нового налога. Напомним, что это не первое обращение Кремля с просьбой внести корректировки в проект закона. Так, весной этого года дважды предлагались различные поправки, но,  тем не менее, в текст законопроекта их не включили. Летом по этому поводу высказался президент страны, однако замечания все равно не учли. Напомним, что некоторое время назад стало известно и о том, что в системе кадастрового учет отсутствуют сведения о собственниках примерно 40 процентов недвижимости, что не позволяет рассчитать налоги, поскольку его будет попросту не с кого взимать.

Подготовка к принятию единого закона на недвижимость, который должен заменить налог на землю и имущество, и будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, началась уже сравнительно давно. Ожидается, что закон будет введен  поэтапно в период до 2018 года.

Возврат к списку




Самое читаемое: