Строительный интернет-портал Klag.Ru






Бизнес- сообщество страны выступило против введения нового налога на недвижимость


24.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 1147

Российский союз предпринимателей и промышленников (РСПП) выступает против введения нового налога на недвижимость. Руководство союза уже направило соответствующее письмо в администрацию главы государства, выразив беспокойство по поводу намерений правительства ввести новый налог из расчета кадастровой стоимости объектов.

Глава РСПП Александр Шохин в письме подчеркивает, что кадастровая оценка объектов недвижимости не соответствует реальной рыночной цене. Вместе с этим увеличение налогового бремени может привести к уменьшению инвестиционной привлекательности российской промышленности, что будет связано с ростом затрат на производство и прекращению работы некоторых промышленных компаний.

По словам руководителя парламентского бюджетного комитета Андрея Макарова, в нынешнем виде проект закона принят не будет. Депутат напоминает, что пока законопроект прошел первое чтение, где получил одобрение в качестве идеи. Ожидается, что в течение ближайшего месяца документ будет существенно переработан, после чего ему предстоит пройти второе чтение.

Напомним, что проект закона о переходе к новому налогу на недвижимость, который теперь будет рассчитываться исходя из кадастровой, а не балансовой стоимости получил одобрение правительства. В сентябре документ обсуждали депутаты и также одобрили его. Ожидается, что новый закон начнет действовать с начала 2020 года. Кроме этого, в период до 2018 года произойдет переход на взимание налога на недвижимость исходя из кадастровой оценке и для граждан страны. Однако в настоящее время существенным препятствием во внедрении новой схемы налогообложение стало несовершенство и неудовлетворительное состоянии системы кадастрового учета.

Возврат к списку




Самое читаемое: