Строительный интернет-портал Klag.Ru






За плохой ремонт коммунальщиков планируют сажать в тюрьму


14.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1608

Аудиторами Счетной палаты внесено предложение по ужесточению наказания для должностных лиц, несущих ответственность за некачественно проведенный ремонт в многоквартирных домах. Наказывать будут и за нецелевое расходование средств во время переселения граждан, живущих в аварийном жилфонде.

«Российская газета» сообщает, что законодательно планируется установить административную и уголовную ответственность за неэффективное использование бюджетных денег, выделяемых на капитальный ремонт жилья.

По результатам последней проверки аудиторы Счетной палаты выявили многочисленные финансовые нарушения. Многие региональные программы по переселению не были выполнены надлежащим образом. В России остались жить в опасных строениях более 70 тысяч человек.

Причинами некачественного капремонта, срыва сроков переселения граждан аудиторы называют плохую работу подрядчиков и застройщиков, а также отсутствие серьезных наказаний за нарушения. Ответственность в настоящее время сводится к штрафным санкциям. Подрядчики объявляют о банкротстве. Многие компании, ликвидируя свою организацию, уходят от наказаний.

Кроме того, со следующего года государство будет прекращать финансировать капремонт жилого фонда. Теперь собственникам квартир предстоит «раскошелиться» на ремонтные работы. В составе квартплаты законодательно утвержден обязательный платеж на капремонт. Граждане будут оплачивать, например, ремонт подъезда. Он включает в себя не только малярно-штукатурные работы. Сюда входят также ремонт стен и полов, замена и ремонт окон, установка энергосберегающего освещения, приведение в нормальное техническое состояние инженерных систем и других конструктивных элементов, расположенных в подъездах.

Возврат к списку




Самое читаемое: