Строительный интернет-портал Klag.Ru






Объекты социально-бытового назначения в столице проверят на наличие оборудования для маломобильных групп населения


27.11.2013
назад      вперед
Просмотров: 1983

Префектура ЦО столицы планирует провести проверку поликлиник, кинотеатров, магазинов и дворов на предмет оснащения их оборудованием для маломобильных граждан, сообщает «Московская перспектива». В 90 жилых домах в центре города появятся спецплатформы и подъемники для инвалидов. 

Префект ЦО Виктор Фуер дал поручение окружной Дирекции ЖКХиБ создать систему контроля за работоспособностью таких механизмов в подъездах жилых зданий. Управам предписано сделать инвентаризацию территорий дворов и оборудовать места для парковок машин, принадлежащих инвалидам.  Чтобы оградить спецместа от нарушителей правил парковки, будут устанавливать гидравлические столбики-ограничители. Правда такое оборудование можно ставить после согласования с ТСЖ и ДЕЗ.

Общественная инспекция проведет обследование существующих и строящихся поликлиник, образовательных учреждений, объектов культурного назначения. 

Власти отмечают, что установка оборудования для маломобильных групп населения зачастую осложняется в старом жилом фонде. Здесь узкие лестницы и подъезды, а для установки потолочного подъемника нужны экспертизы, чтобы узнать, выдержит ли дом такой механизм. В соцзащите отмечают, что в таких ситуациях рассматриваются и компенсационные меры. Например, предоставляются вторые, более узкие коляски, входящие в лиф, специальные мобильные подъемники. Также в планах соцзащиты – покупка «шагающих» колясок, при помощи которых можно передвигаться по небольшим лестницам.

По распоряжению властей пандусы должны иметь все организации общепита, аптеки, торговые точки. Открыть новый магазин, куда затруднен доступ маломобильным гражданам в настоящее время невозможно. 


Возврат к списку




Самое читаемое: