Строительный интернет-портал Klag.Ru






Чиновники предлагают национализировать бесхозные объекты недвижимости


14.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 1343

Министерство экономического развития выступило с предложением о национализации бесхозных объектов недвижимости. В ведомстве уже подготовлены соответствующие поправки к законодательству. Таким образом правительство рассчитывает упорядочить и повысить налоговые поступления.

Согласно законопроекту, в отношении объектов недвижимости, не включенных в Государственный кадастр недвижимости до весны 2018 года, может быть включена процедура отчуждения. Право владения данными объектами недвижимости будет переходить к властям -  в том случае, если судьи действительно признают их бесхозными.

По мнению представителей министерства, это нововведение должно подтолкнуть граждан к тому, что оформлять собственность на объекты в надлежащем порядке, а также вовремя платить налоги. Однако, по мнению аналитиков, из-за того, что государственная база данных  оформлена не полностью, то в этом случае могут возникнуть непредвиденные проблемы -  пострадают те владельцы недвижимости, чья собственность оформлена должным образом. Также в Государственный реестр не включена информация о собственниках недвижимости, купля-продажа которых происходила до 1998 года.

Напомним, что прежде большой резонанс вызвала появившаяся в СМИ информация о том, что в Государственном кадастре отсутствует информация о собственниках примерно 40 процентов объектов недвижимости. Эту информацию обнародовала Федеральная налоговая служба. Именно этот факт стал причиной решения правительства отложить до 2015 года введение единого налога, рассчитываемого от кадастровой стоимости недвижимости.

Возврат к списку




Самое читаемое: