Строительный интернет-портал Klag.Ru






Расходы на сочинскую олимпиаду оценили в 214 миллиардов рублей


16.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 1041

Сегодня, 16 января, вице-премьер Дмитрий Козак по итогам заседания правительства заявил о том, общая сумма расходов на возведение объектов Сочинской олимпиады составила 214 миллиардов рублей. Вице-премьер пояснил, что инвестиционные расходы составили 99 миллиардов рублей, а еще 114 миллиардов было выделено  из внебюджетных источников.

Также вице-премьер особым образом остановился на фактах нецелевого использования средств на возведение олимпийских объектов, отметив, что подобных случаев не было выявлено. Козак сообщил, что все необходимые проверки по этому вопросу были проведены Счетной палатой и Росфиннадзором. Он напомнил о том, что на определенных этапах строительства принимались решения о  переносе некоторых объектах: санно-бобслейной трассы, Олимпийской деревни и других. Те деньги, которые были потрачены на создание новых проектов, вице-премьер оценил как «совсем незначительные». Напомним, что ход строительства олимпийских объектов подвергался критике. Так, в феврале прошлого года президент страны Владимир Путин, осматривая горный кластер Олимпиады, сурово раскритиковал комитет за затягивание сроков возведения комплекса трамплинов. После этого вице-президент Олимпийского комитета страны Ахмед Билалов был вынужден покинуть свою должность.

Также ситуацию с подготовкой к олимпиаде прокомментировал сегодня глава правительства Дмитрий Медведев, сообщив, что подготовка к играм идет в штатном режиме и все олимпийские объекты находятся в стадии полной готовности и прошли проверку. Премьер напомнил, что в Сочи построена современная инфраструктура порта, связи, энергетики, транспорта, медицинские объекты, гостиницы, на всех объектах будут действовать высокие стандарты безопасности.

Возврат к списку




Самое читаемое: