Строительный интернет-портал Klag.Ru






ФАС завело около 100 дел за нарушения антимонопольного законодательства


27.01.2014
назад      вперед
Просмотров: 1078

Федеральная антимонопольная служба 2013: 169 проверок и 92 дела. Федеральная антимонопольная служба по итогам проверок, проведенных в прошлом году, возбудило 92 дела за нарушения антимонопольного законодательства, выявленных в деятельности органов власти к компаний, работающих  на рынке строительных материалов.

Всего в прошлом году ведомство провело 169 проверок, которые и позволило выявить нарушения. По информации службы, большей частью эти нарушения касаются необоснованного предоставления преференций некоторым строительным компаниям и нарушения антимонопольного законодательства органами власти при выделении земельных участков для строительства жилых домов.

Эти проверки проводились в рамках исполнения поручения президента страны, сформулированного в майском указе об обеспечении россиян комфортным и доступным жильем и повышением уровня услуг ЖКХ. Напомним, что в мае 2012 года глава страны Владимир Путин утвердил целый комплекс поручений, необходимых для решения  проблем российской жилищно-коммунальной отрасли. Так, было озвучено поручение правительству сформировать план мероприятий  по предупреждению, выявлению и пресечению фактов, связанных с нарушением антимонопольного законодательства в вопросах строительства жилых домов и производства стройматериалов. Реализация этого плана рассматривалась на заседании комиссии при правительстве, занимающейся вопросами конкуренции и развитии среднего и малого бизнеса. Кабинет министров внес в план некоторые уточнения – именно в таком виде документ был утвержден. В частности, по сообщению пресс-службы правительства, план включает меры по раскрытию информации застройщиками, работающими в сфере долевого строительства, расследованию деятельности картелей в строительной сфере, утверждение правил проведения аукционов и другие меры.

Возврат к списку




Самое читаемое: