Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство скоростной магистрали Москва-Казань отложат до 2020 года


03.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1099

Пока новая железная дорога Москва - Казань будет только на бумаге Как сообщают российские СМИ, начало строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань планируют перенести на 2020 год.

По информации правительственных источников, приводимых СМИ, сейчас правительство не готово предоставить 300 миллиардов рублей в качестве материальной поддержки, необходимой для начала сооружения магистрали.

Напомним, что «Российские железные дороги» намерены начать возведение дороги уже в следующем году, с тем, чтобы в 2018 году, перед Чемпионатом мира по футболу, здесь уже  началось железнодорожное движение. Однако осенью прошлого года было решено отложить проект – его сочли недостаточно просчитанным, как отметил тогда первый вице-премьер страны Игорь Шувалов. Затем, в декабре прошлого года РЖД представило доработанный проект, суммарная стоимость которого составляет более 1 триллиона рублей. Проект строительства предполагает возведение четырех участков – так, РЖД запланировало строительство первого участка за счет собственных средств, остальные три – за счет инвесторов. Строительство первого участка, вместе с затратами на подвижной состав, строительство депо и необходимой инфраструктуры,  оценивается в 384 миллиарда рублей, причем РЖД готовы выделить 31 миллиард.  Еще 150 миллиардов планировалось привлечь из средств Фонда национального благосостояния. Оставшиеся деньги – 64 и 139 миллиардов – планируется привлечь соответственно из федерального бюджета и Пенсионного фонда. 28 января министр транспорта Максим Соколов отметил, что проект полностью подготовлен для рассмотрения в правительстве, принятия и начала реализации.

Возврат к списку




Самое читаемое: