Строительный интернет-портал Klag.Ru






Недвижимость, построенная к сочинской олимпиаде, в ближайшие годы не окупится


06.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1181

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил о том, что в ближайшие годы не следует ждать того, что недвижимость, построенная к Сочинской олимпиаде, может окупиться. Вместе с этим Песков отметил, что правительство весьма заинтересовано в дальнейшем развитии инфраструктуры и объектов, с тем, чтобы они «работали для людей».

На встрече с журналистами Песков отметил, что в ближайшие годы новая сочинская недвижимость, будь то гостиницы или спортивные комплексы, смогут окупиться, поскольку это невозможно. Песков отметил, что их владельцам предстоит пережить огромные трудности с возвратом кредитов и рентабельностью объектов. Напомним, что прежде известный оппозиционер Алексей Навальный утверждал, что средства, предоставленные на  строительство объектов Сочи – 2014, не будут возвращены. Песков признал правоту Навального, отметив, что верно относительно нескольких лет. Вместе с этим Песков заявил, что не только инвесторы, но и правительство весьма заинтересовано в дальнейшем развитии инфраструктуры и объектов, с тем, чтобы они «стали более удобными для людей». Он разъяснил, что в данном случае уровень сервиса должен повышаться, а стоимость услуг, наоборот, снижаться. Когда эти два процесса пойдут одновременно, это приведет к тому, что спрос на сочинские курорты даже зимой существенно вырастет. Как отметил Песков, это будет «выгоднее, удобнее и веселее».

Также пресс-секретарь Путина рассказал, что уже разработана программа развития курорта после окончания игр, включающая, кроме прочего, предоставление отсрочки инвесторам по платежам в течение этого года. Песков назвал это «действенной мерой поддержки» тем, кто инвестировал средства в Сочи – 2014.

Возврат к списку




Самое читаемое: