Строительный интернет-портал Klag.Ru






Губернаторам Дальнего Востока напомнили о необходимости ликвидации последствий наводнения


19.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 984

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев напомнил местным  губернаторам о необходимости продолжать работу по ликвидации последствий наводнений и обеспечении жильем пострадавших. Трутнев заявил, что люди должны получить новое жилье до конца сентября этого года, и никакие отговорки и переносы сроков приниматься во внимание не будут. Этот вопрос обсуждался на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в ДФО. Участниками совещания стали губернаторы и главы регионов ДФО.

Кроме этого, на заседании обсуждались вопросы, связанные с восстановлением и реконструкцией транспортной инфраструктуры и оказанием поддержки производителям сельскохозяйственных товаров. Однако важнейшим вопросом стало своевременное обеспечение новым жильем пострадавшим. Трутнев напомним, что президент установил срок — все пострадавшие должны получить новые квартиры до 30 сентября и не позже. Если есть что-то, что препятствует выполнению поручения президента, это нужно решать сейчас, приложив все усилия для своевременного обеспечения жильем людей, оставшихся без жилья из-за аномального паводка прошлого года.

Напомним, что в результате стихийного бедствия собственных домов и квартир лишились 3086 семей. Также продолжается работа по оказанию материальной помощи на восстановление жилья. Так, сообщается, что средства на эти цели были предоставлены 188 000 жителям регионов, еще около 75 000 человек получили компенсации. Кроме этого, за прошедший период в ДФО были восстановлены 259 участков автомагистралей и более 350 объектов ЖКХ.

Возврат к списку




Самое читаемое: