Строительный интернет-портал Klag.Ru






Генпрокуратура обнаружила «системные просчеты» в работе управляющих компаний


20.02.2014
назад      вперед
Просмотров: 1131

Нарушения в деятельности управляющих компаний найдены Генеральной прокуратурой России Генеральная прокуратура России нашла серьезные нарушения в деятельности российских управляющих компаний, работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По информации пресс-службы Генеральной прокуратуры страны, качество и уровень работы управляющих компаний оставляет желать лучшего. Так, по данным ведомства, выявлено множество «системных просчетов»  в работе УК в сфере управления жилищными фондами и обслуживания инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства.

В пресс-релизе Генпрокуратуры сказано о том, что повсеместно управляющие компании не надлежащим образом выполняют свою работу по содержанию домов и придомовых территорий и объектов. Сообщается, что только в прошлом году прокуроры нашли около 130  тысяч различных нарушений в работе УК. Большая часть выявленных нарушений связана с процедурами выбора управляющих компаний, с предоставлением информации  о работе тех или иных УК, а также неправомерной эксплуатации общего домового имущества в многоэтажных домах. Напомним, что некоторое время назад, на фоне общего недовольства ситуацией в российском жилищно-коммунальном хозяйстве, парламентарии предложили проект закона, который должен принять и определить процедуру лицензирования работы управляющих компаний. В том случае, если законопроект получит одобрение Госдумы и будет принят, до 1 мая следующего года все управляющие компании будут обязаны получить лицензии, а их руководители — пройти квалификационные экзамены.

Возврат к списку




Самое читаемое: