Строительный интернет-портал Klag.Ru






Депутаты Госдумы рассмотрят проект закона об улучшении градостроительства


11.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 1111

Правительством РФ разработан проект закона о разработке программ по улучшению градостроительства Российское правительство внесло на рассмотрение в парламент проект закон о разработке новых программ, направленных на улучшение градостроительства.

По информации пресс-службы правительства, нововведения, предлагаемые в документы, ставят своей задачей улучшение условий проживания граждан, развитие социальной и транспортной инфраструктуры при строительстве новых комплексов и домов и комплексной застройке.

Согласно законопроекту, текст Градостроительного кодекса будет дополнен такими понятиями как «транспортная инфраструктура», «социальная инфраструктура», «программы комплексного развития социальной и транспортной инфраструктуры». Как сказано в тексте документа, разработкой программ будут заниматься органы местного самоуправления на основе гепланов развития и строительства населенных пунктов. Авторы предлагают утверждать программы развития не позднее чем через шесть месяцев после утверждения самих генеральных планов. Также законопроект оговаривает обязанности и полномочия органов госвласти по установлению требований к программам развития инфраструктуры. В ГК планируется внести поправки, оговаривающие обязанности и полномочия местных властей в вопросах, связанных с разработкой и утверждением программ.
Кроме этого, проект закон оговаривает требования по проверке документов и проектов планировки застраиваемых территорий. Авторы документа предлагают размещать программы в информационной системе планирования территорий  с тем, чтобы к этой информации имели свободный доступ как сами местные власти, так и юридические и физические лица. Разработка данного законопроекта стала частью  программы по совершенствованию правового регулирования и обеспечения градостроительной деятельности и развитию инвестиционной привлекательности строительной отрасли.

Возврат к списку




Самое читаемое: