Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стратегию инновационного развития строительства подготовит Минстрой


14.03.2014
назад      вперед
Просмотров: 1645

Российские стандарты в строительной сфере должны соответствовать европейским в России. Глава российского правительства Дмитрий Медведев  провел встречу президиума президентского совета по инновационному развитию и модернизации отечественной экономики. По результатам встречи ряду министерств были даны поручения разработать новую стратегию развития строительной сферы с учетом инноваций. Такие поручения были даны министерствам строительства, экономического развития, промышленности и торговли, а также Росстандарту. Документ должен быть подготовлен до 18 декабря этого года.

По информации пресс-службы российского правительств, также ведомствам поручено привести в соответствии российские и европейские стандарты в строительной сфере. Это необходимо для того, чтобы облегчить использование и внедрение новейших технологий. Также до 3 июня должны быть сформулированы предложения по оптимизации работы технических комитетов, работающих в строительной отрасли.

Как следует из материалов на правительственном сайте, в будущем обязательные требования в сфере строительства и проектирования будут издаваться только министерством строительства. Также министерствам поручено в срок до 21 мая определить основную научно-исследовательскую организацию, в введении которой будут находиться инновационные технологии и разработки в строительстве.

До 15 мая министерство строительства должно будет провести анализ практического использования проектов повторного применения, а затем сформулировать предложения по улучшению нормативной базы в этой сфере. Кроме этого, в  период до 18 декабря ведомство при участии остальных министерств должно обновить стратегию и концепцию развития промышленности по производству строительных материалов на период до 2020 года. Одновременно с этим планируется разработка программы строительства заводов и предприятий, которые будут заниматься выпуском инновационных строительных материалов.

Возврат к списку




Самое читаемое: