Строительный интернет-портал Klag.Ru






Градостроительные планы нового мэра Киева


28.05.2014
назад      вперед
Просмотров: 1500

Градостроительные планы нового мэра Киева У Виталия Кличко, который одерживает уверенную победу на выборах мэра украинской столицы - масса планов, среди которых нашлось место и решению ряда градостроительных задач. Так, еще накануне выборов Кличко пообещал своим избирателям подписать запрет на высотное строительство в центре Киева, и наложить запрет на строительстве в районе лесопарковых зон. Впрочем, пока о демонтаже уже построенных зданий Кличко ничего не говорит. А в Киеве, как известно, насчитывается сразу несколько скандальных объектов строительства - в частности, высотное здание жилого комплекса в районе Мариинского парка. Примечательно, что к этому проекту, по данным некоторых украинских СМИ, имеет непосредственное отношение Петр Порошенко. Также широкий резонанс в обществе получил проект строительства высотного здания для офиса Нацбанка в Голосеевском районе, о сносе которого мечтают местные жители.

Впрочем, Кличко уже пообещал изыскать средства, необходимые для завершения строительства Подольского моста. В соответствии с проектом, мост должен был связывать правый берег Днепра и район Троещина, и существенным образом облегчить транспортную ситуацию в городе. Сегодня жители левого берега вынуждены проводить массу времени в пробках, ведь районы соединяет всего один мост. Будущий мэр Киева отметил, что на запуск в эксплуатацию первой очереди потребуется 4,5 миллиарда гривен, и пообещал, что приложит все усилия для привлечения необходимых средств.

Важной задачей будущего мэра является освобождение центра столицы от баррикад, а также его комплексное восстановление. Виталий Кличко уже попросил активистов Майдана приступить к разбору оборонительных сооружений, так как они, по словам будущего мэра, уже выполнили свою функцию. В Доме профсоюзов, который сгорел в феврале этого года, разбор завалов продолжается и сегодня. Напомним, что ранее восстановление здание обещал взять на себя Порошенко.В начале этой недели, Кличко побывал в лагере на Майдане, и попробовал убедить активистов покинуть свои места, однако собеседники будущего мэра отказались, сославшись на то, что им необходимо быть на своих местах еще буквально пару месяцев - по их словам, до "полной перезагрузки власти".

Эксперты уже сегодня высказывают опасения, что у Виталия Кличко просто не хватит профессионализма для формирования команды и решения городских задач. Многие убеждены, что это и есть основной недостаток потенциального градоначальника, и считают, что вряд ли он выберет в качестве своих заместителей хозяйственников-профессионалов, но отдаст предпочтение пиарщикам - тем, кто помогал ему в реализации избирательной кампании. Чаще всего, звучат мнения, что киевский хозяйственный блок возглавит руководитель фракции УДАРа в Киевсовете Александр Клюс.

Возврат к списку




Самое читаемое: