Строительный интернет-портал Klag.Ru






Юлии Липницкой подарили недостроенную квартиру


05.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 1200

Юлии Липницкой подарили недостроенную квартиру В минувшую среду представители столичной девелоперской компании преподнесли олимпийской чемпионке по фигурному катанию Юлии Липницкой сертификат на двухкомнатную квартиру в одном из жилищных комплексов в Новой Москве, который, к настоящему моменту, еще не достроен.

Как стало известно, новая квартира фигуристки будет расположена на последнем этаже 9-этажного дома. Сам дом будет сдан в эксплуатацию только в третьем квартале 2017 года. Примечательно, что желание сделать спортсменке такой подарок у девелоперов появилось только после того, как запрос на цену столичного жилья направила мама Липницкой. Представители компании сообщили, что им удалось узнать о намерении приобрести квартиру со стороны семьи Липницкой, после чего они приняли решение преподнести ей жилье в дар. Подарок получился кстати - сегодня, 5 июня, фигуристка празднует свое 16-летие.

В рамках обсуждения пожеланий юной фигуристки к новому жилью, прозвучала просьба обустроить возле дома каток. Эта просьба была исполнена: руководитель девелоперской компании Гасан Архулаев отдал распоряжение обустроить внесезонный каток на территории расположенного рядом с домом торгового комплекса. Сама Юлия Липницкая рассказала, что ей уже продемонстрировали макет нового жилого комплекса, который ее полностью устроил. Напомним, что это уже вторая по счету московская квартира, полученная Липницкой за победу, которую она одержала на сочинских Олимпийских играх. Первый презент в виде жилья фигуристка получила весной этого года - от департамента жилищной политики российской столицы. Как известно, новые квартиры изначально планировалось преподнести участникам Олимпиады, являющимся жителями Москвы. Впрочем, этот, казалось бы, благородный жест успел получить серьезный резонанс. Так, сразу после проведения сочинских Игр Юлии Липницкой был вручен ордер на осмотр квартиры в столице, которую она и ее семья решили занять.Официально квартира позиционировалась как подарок, то есть, предоставлялась на безвозмездной основе. Однако Юлия Липницкая призналась, что квартиру ей предложили купить, пообещав назвать точную стоимость жилья позднее. После этого московское правительство официально опровергло информацию о продаже квартиры олимпийской чемпионке.

Отметим, что после победы на Олимпийских играх, кроме двух квартир в Москве, Юлия Липницкая получила в качестве подарка также "Мерседес", переданный в пользование ее маме до тех пор, пока сама чемпионка не достигнет совершеннолетия. Также вознаграждением стала и премия, составившая несколько миллионов рублей.

Возврат к списку




Самое читаемое: