Строительный интернет-портал Klag.Ru






На платной скоростной дороге в Подмосковье обвалился грунт


17.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 1818

На платной скоростной дороге в Подмосковье обвалился грунт На самой дорогой платной автомобильной в Европе, проложенной в Московской области, произошел обвал грунта. Осадка произошла на четвертом километре платного участка трассы М1 "Белоруссия", который идет в обход подмосковного города Одинцово. Огромная яма появилась прямо на проезжей части - ее глубина достигла полутора метров, а размеры составили 2 на 3 метра. Подмосковные службы оперативно огородили поврежденный участок соответствующими дорожными знаками. Движение по трассе в сторону российской столицы практически остановилось.

Пресс-служба компании "Автодор" прокомментировала происшествие, отметив, что причиной обвала стал "прокол", выполненный специально для запланированной прокладки водопровода в городе Одинцово. Также представители пресс-службы подчеркнули, что выполнением дорожных работ на данном участке занимается компания "Трест МСМ-1", а заказчиком работ является предприятие "Служба капитального строительства Одинцовского муниципального района". В сообщении отмечается, что никто не пострадал, и к работе на участке обвала оперативно приступила специально сформированная комиссия, которой предстоит определить точную причину происшествия. Отдельно в сообщении подчеркивается, что причиной обвала грунта стали не конструктивные особенности полотна, равно как и не нарушения условий и правил его эксплуатации.

Эксперты в сфере дорожного строительства убеждены в том, что подобные обвалы могут происходить либо по причине размыва, либо по причине образования так называемых естественных пустот. Руководитель ассоциации дорожных научно-исследовательских организаций РОДОС Олег Скорцов подчеркивает, что необходимо точно знать способ, который использовался для "прокола" - только эта информация позволит определить причину обвала грунта. Как рассказал Скорцов, сегодня практикуются разные технологии, и, в большинстве случаев, для продавливания насыпи используются домкраты, однако на целостность дорожного полотна это не оказывает никакого влияния.

Отметим, что летом прошлого года ход проведение работ по строительству платной автомобильной трассы лично инспектировал президент России Владимир Путин.Известно, что северный обход подмосковного города Одинцово является самой дорогой скоростной платной дорогой в Европе. Стоимость проезда по этому участку для легковых автомобилей в ночное время составляет 80 рублей, в дневное время - 150 рублей.


Возврат к списку




Самое читаемое: