Строительный интернет-портал Klag.Ru






У Украины нет денег на строительство забора на российской границе


19.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 1216

У Украины нет денег на строительство забора на российской границе Пограничная служба Украины, скорее всего, так и не сможет воплотить в жизнь оригинальную идею, поданную губернатором Днепропетровска Игорем Коломойским. Напомним, что Коломойский предложил возвести на границе Украины и России стальной забор с глубоким рвом и с колючей проволокой. Соответствующее заявление было сделано в минувшую руководителем украинского ведомства Сергеем Астаховым. Астахов признал, что стоимость проекта в десятки раз превысит ту стоимость, которая была изначально озвучена.

Заявление Астахова было подкреплено рядом доказательств. Так, чиновник в качестве примера привел проект строительства защитной стены на границе Палестины и Израиля. Как известно, его реализация продолжается на протяжении последних десяти лет, и, к настоящему времени, еще не завершена. Астахов подчеркивает, что на строительство этой стены были потрачены огромные финансовые средства, и выражает сомнения по поводу того, сможет ли Украина изыскать такие средства на реализацию подобного проекта на своих приграничных территориях. Напомним, что накануне посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский сделал заявление о том, что Европа направила Украине несколько десятков миллионов евро, которые планируется потратить на укрепление ее восточной границы. Впрочем, все выделенные суммы исчезли в неизвестном направлении. Томбинский отмечает, что Украина, в настоящее время, расплачивается за невыполнение того, что было необходимо предпринять с целью формирования пограничных структур в последние несколько десятилетий.

Что касается идеи построить на границе с Россией металлический забор с противотанковыми рвами, то Игорь Коломойский, предложивший ее, оценил проект в 100 миллионов евро, а в качестве примерных сроков реализации проекта назвал полгода. Примечательно, что чиновник, являющийся, по совместительству, предпринимателем, даже выразил готовность из собственных средств оплатить сооружение забора, протяженность которого, по его словам, должна составлять 1920 километров.Кабинет министров к настоящему времени уже получил распоряжение о разработке плана "строительства и стен", которое планируется развернуть не по всей протяженности границы, а лишь на ее юго-восточном участке.

Возврат к списку




Самое читаемое: