Строительный интернет-портал Klag.Ru






Экс-чиновник управления земельных ресурсов мэрии Ярославля получил срок


23.06.2014
назад      вперед
Просмотров: 1429

Экс-чиновник управления земельных ресурсов мэрии Ярославля получил срок Экс-начальник управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Борис Бураков получил два года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штраф в 2 миллиона рублей за получение взятки. Соответствующая информация была озвучена 23 июня представителями Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, что летом прошлого года мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан по подозрению в вымогательстве. Позднее судом был наложен арест и на его заместителя, Евгения Розанова, который, в свою очередь, подозревался в получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, задержан был и руководитель управления земельных ресурсов городской мэрии Борис Бураков, который позднее получил арест сроком на два месяца. Как стало известно, ярославские чиновники предлагали местному предпринимателю продлить аренду участка земли, предназначенного под застройку, и оформить разрешение на проведение строительства. За свои услуги чиновники требовали у предпринимателя взятку.

Примечательно, что перечисленными обвинениями все не ограничивается. Так, в начале июня текущего года следствием Евгению Урлашову было предъявлено другое, новое обвинение. Следствие считает, что ярославский мэр и его подчиненные в период с 2012 по 2013 годы вымогали у местного бизнесмена, руководителя коммерческого общества, взятку, сумма которой оценивается в 14 миллионов рублей. Данная сумма должна была быть выделена из той, что перечислялась на счет общества в виде оплаты за выполненные работы. Предпринимателю, отказывавшемуся давать взятку, ярославский мэр угрожал отказом в выплате средств в рамках реализации очередного контракта.

Осужденный Борис Бураков до конца не признавал свою вину, а подследственный Урлашов продолжает отрицать ее до сих пор, считая обвинения не чем иным, как политическим давлением на него и его подчиненных, провокацией.Урлашов убежден, что судебное дело связано с прошедшими в сентябре прошлого года выборами.

Возврат к списку




Самое читаемое: